Лондон до сих пор не представил Москве документы о смерти Березовского

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Россия пока не получила от Великобритании документов о смерти предпринимателя Бориса Березовского, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Мы до сих пор не получали официальных документов о смерти Березовского от британской стороны", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

В СКР напомнили, что следственные органы РФ еще в июне этого года направил в Великобританию запрос о предоставлении официальных документов о смерти предпринимателя, а также сведений о результатах расследования, проводимого по данному факту британскими компетентными органами.

В четверг, 24 марта британская газета The Guardian сообщила, что следователи и криминалисты исключили в четверг версию убийства российского олигарха Бориса Березовского

Микроскопические исследования кожи Березовского не выявили никаких травм или следов борьбы. В ходе проведения токсикологических тестов в крови бизнесмена и на его одежде также не было обнаружено следов ядов или других нежелательных веществ.

Со своей стороны, судмедэксперт доктор Раймонд Фиш заявил на слушаниях, что детальное изучение тканей, в частности шарфа, на котором предположительно повесился олигарх, не позволяет допустить версию о том, что он был задушен до того как тело было повешено. Таким образом, Фиш отверг версию об убийстве бизнесмена.

Тем не менее, британский коронер Питер Бедфорд оставил в четверг вердикт о смерти Березовского открытым. По его мнению, показания оказались слишком противоречивыми.

Новые слушания по делу об обстоятельствах смерти бизнесмена начались в среду в коронерском суде в Великобритании.

О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) стало известно 23 марта 2013 года. Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Б.Березовского - специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи