Турчинов назвал действия активистов "Правого сектора" у стен Рады провокацией

Киев. 28 марта. INTERFAX.RU - И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов расценил акцию праворадикалов у парламента как попытку дестабилизировать ситуацию в Киеве, а это, в свою очередь, на руку руководству Российской Федерации.

"Происходит попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, в центре, в сердце Украины - в Киеве. Именно такое задание ставит политическое руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами", - поделился своими опасениями Турчинов на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в пятницу в Киеве.

Он отметил, что в четверг вечером была попытка осуществить провокации у стен Верховной Рады Украины. "Я хочу сказать всем, что украинский парламент - это фундамент легальной украинской власти. Это фундамент, без которого в Украине власть существовать не может", - подчеркнул Турчинов.

Спикер также отметил, что аналогичная "попытка дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах проводилась в течение последнего месяца", но она не привела к запланированному результату.

Накануне "Правый сектор" провел предупредительный пикет у Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В пятницу утром около 1 тыс представителей "Правого сектора" и их сторонников вновь собрались с утра на пл.Конституции перед зданием парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции