В МИД РФ назвали введенные Берном ограничения контрпродуктивными

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В Москве сожалеют в связи с позицией Берна по событиям на Украине и считают введенные ограничения о двустороннем сотрудничестве неоправданными.

"Выражаем сожаление с занятой правительством Швейцарии односторонней позицией в отношении событий на Украине, игнорирующей реалии и неоднократно дававшиеся разъяснения российской стороны", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в пятницу.

"Введенные Берном ограничения в ряде сфер двустороннего сотрудничества считаем неоправданными и контрпродуктивными", - говорится в документе.

Накануне Федеральный совет Швейцарии после обсуждения ситуации на Украине принял решение прекратить выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции военного назначения, приостановить по согласованию с другими членами Европейской ассоциации свободной торговли переговоры с Россией по соглашению о свободной торговле и временно отказаться от реализации учебных программ по подготовке российских военнослужащих.

В заявлении по итогам заседания также констатируется, что ограничения, введенные Евросоюзом в рамках шенгенского пространства, применимы также и в Швейцарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи