Израиль не будет освобождать последнюю группу палестинских заключенных 29 марта

Иерусалим. 28 марта. INTERFAX.RU - Палестинские власти уведомили родственников заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, что Израиль не будет освобождать четвертую группу узников 29 марта, как это было запланировано ранее, пишет в пятницу газета "Гаарец".

По ее данным, палестинская сторона заявила, что не согласится на продолжительную задержку в процессе освобождения заключенных, и ожидает, что они будут отпущены на свободу в течение ближайших двух недель.

По информации издания, которое ссылается на палестинские источники, США предложили Израилю отложить перенести освобождение последней группы заключенных на более поздний срок - ближе к 29 апреля, когда истечет установленный госсекретарем Джоном Керри временной отрезок для достижения мирного соглашения.

"Гаарец" отмечает, что палестинское руководство было возмущено подобным предложением Вашингтона и посчитало подобное решение грубым нарушением достигнутых ранее договоренностей.

Ранее палестинский лидер Махмуд Аббас на встрече с главой Белого дома Бараком Обамой сказал, что надеется на освобождение из израильских тюрем четвертой и последней группы палестинских заключенных до 29 марта. По словам палестинского лидера, если Израиль сделает это, он продемонстрирует, что серьезно настроен на достижение мирного соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи