Родственники пассажиров пропавшего Boeing призвали Китай провести собственное расследование

Гонконг. 28 марта. INTERFAX.RU - Родственники пассажиров из Китая, летевших на пропавшем самолете Boeing 777 Malaysia Airlines, направили письмо на имя замглавы МИД КНР Чжан Есуя, в котором призывают Пекин провести собственное расследование трагедии, сообщает сингапурский телеканал Channel NewsAsia.

"Мы настоятельно просим, чтобы Китай сформировал собственную команду по делу об авиалайнере", - говорится в письме. Его авторы уверены, что власти Малайзии неправильно ведут поиски авиалайнера и распространяли о нем ложную информацию. Авторы письма также назвали поведение правительства Малайзии в данной ситуации "безответственным" и "бесчеловечным".

В письме положительно оценивается роль Пекина в кризисе, но, по мнению авторов, китайские власти должны еще активнее участвовать в расследовании.

Ранее Чжан Есуй прибыл в Малайзию по личной просьбе китайского лидера Си Цзиньпина для координации поисковых операций пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines.

По данным китайских СМИ, родственники пассажиров готовятся подать иск против Malaysia Airlines, чтобы добиться от авиакомпании выплаты компенсаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи