В ЦИК Белоруссии считают возможным провести президентские выборы не позднее 20 ноября 2015 года

Минск. 28 марта. INTERFAX.RU - Президентские выборы в Белоруссии должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года, сообщила журналистам в пятницу в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"Президентские выборы должны состояться не позднее 20 ноября 2015 года, и не позднее 20 августа 2015 года должна быть назначена точная дата этих выборов", - сказала председатель ЦИК.

Ермошина считает, что явка избирателей на предстоящих президентских выборах в Белоруссии будет высокая, не меньше чем во время выборов в местные Советы депутатов, где она составила более 77%.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли она быть такой высокой, как в Крыму, председатель ЦИК ответила: "А слабо ли нам что ли?".

Она также сообщила, что за прошедшее с 2010 года время избирательное законодательство о проведении президентских выборов менялось незначительно. По словам Ермошиной, самое главное, что поменялось, - это размеры фондов кандидатов в президенты - они увеличены до 9 тыс. базовых величин. На прошлых президентских выборах в 2010 году они составляли 3 тыс. базовых величин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи