Доходы мафиози из ндрангеты в 2013 году превысили совокупные показатели Deutsche Bank и McDonald's

Вашингтон. 28 марта. INTERFAX.RU - Доходы итальянской мафиозной группировки ндрангета за 2013 год составили около $73 млрд, что на $1 млрд превышает аналогичный совокупный показатель американской корпорации McDonald's и немецкого Deutsche Bank, сообщает в пятницу американская газета "Вашингтон пост" со ссылкой на данные итальянского исследовательского института Demoskopika.

По данным экспертов института, доходы калабрийского мафиозного клана составляют 3,5% ВВП Италии.

При этом аналитики отмечают, что основную часть доходов мафии составили средства, полученные от участия группировки в незаконном обороте наркотиков и деятельности по утилизации мусора - $33,3 млрд и $26,9 млрд соответственно.

Результаты исследования базируются на анализе данных, полученных экспертами института, в частности, в МВД Италии и специальной комиссии итальянского парламента.

Калабрийская организованная преступная группировка ндрангета активно действует не только в Италии, но и в мире.

Сотрудничая с сицилийским кланом коза ностра и неаполитанской каморрой, ндрангета контролирует существенную часть наркотрафика в регионе, а также, используя коррупционные рычаги, имеет существенный вес даже в итальянском политическом пространстве, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи