МИД Украины: после денонсации соглашений по базированию ЧФ Россия должна думать о выводе своего флота

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В украинском МИДе заявляют, что денонсация Россией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота будет означать, что российский флот будет находиться в Крыму незаконно.

"В случае если российская сторона денонсирует эти соглашения, то российский флот в Крыму будет незаконным", - сообщил на брифинге в пятницу директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

По его словам, после такого шага Россия "должна будет подумать о выводе ЧФ".

МИД России в пятницу направил посольству Украины в Москве ноту с сообщением о намерении РФ денонсировать российско-украинское соглашение о пребывании российского Черноморского флота в Крыму.

"28 марта МИД России направил посольству Украины в РФ ноту, в которой сообщил о намерении Российской Федерации прекратить действие Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанных в городе Киеве 28 мая 1997 года, и Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в городе Харькове 21 апреля 2010 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Одновременно в ноте указано, что российская сторона готова к передаче украинской стороне оставшегося в Крыму военного имущества вооруженных сил Украины", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи