Кличко решил бороться за пост мэра Киева

Виталий Кличко предложил поддержать в качестве единого кандидата на выборах президента Украины Петра Порошенко. Сам боксер будет бороться за пост мэра Киева

Кличко решил бороться за пост мэра Киева
Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко.
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что единым кандидатом в президенты от демократических сил должен стать народный депутат Украины Петр Порошенко. "Единственный шанс победить - это выдвижение единого кандидата от демократических сил. Оставим другим политикам принцип два украинца - три гетмана. На протяжении последнего года я настаивал на выдвижении единого кандидата… это должен быть кандидат, который имеет наибольшую поддержку граждан. Я предлагаю поддержать в качестве единого кандидата от демократических сил на президентских выборах Петра Порошенко", - сказал он на съезде партии УДАР в субботу в Киеве.

Политик также подчеркнул: "Наше соглашение закрепляет декларация об объединении, которая будет вам предоставлена, предлагаю ее обсудить и поддержать. Благодаря этому партнерству мы получаем возможность для реализации программы партии УДАР".

По словам лидера УДАРа, он намерен баллотироваться на пост городского головы Киева. "Я принял взвешенное решение баллотироваться на пост мэра Киева", - сказал Кличко. "Я хочу сделать Киев истинно европейской столицей, и мы должны делать нашу страну истинно европейской страной. Все реформы и все начинания начинаются со столицы", - добавил политик.

Кроме того, Кличко заявил: "Перед нами много работы. Мы должны сделать все, чтобы президентские и киевские выборы прошли честно. Мы совместно сформируем команду на парламентских выборах, сформируем единое новое демократическое большинство. Мы должны взять на себя ответственность за формирование правительства и реализацию программы реформ. Сегодня необходимо становиться государственными деятелями для стратегической победы на всех уровнях".

Политик призвал все демократические политические силы к объединению ради европейского будущего Украины.

Сам Порошенко, народный депутат и лидер партии "Солидарность", заявил на съезде, что объединение усилий с партией УДАР продиктовано текущей внешней и внутренней ситуацией на Украине. По его словам, отказ от объединения усилий "Солидарности" и УДАРа стал бы "предательством Майдана". Политик также отметил, что в будущем Украина должна стать членом европейского сообщества.

По данным корреспондента "Интерфакса-Украина", съезд УДАРа поддержал предложение выдвинуть в кандидаты на пост президента Петра Порошенко.

Порошенко заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины накануне в Виннице.

Напомним, что выборы мэра Киева, как и досрочные выборы президента Украины, назначены на 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи