По делу об убийстве инспекторов ГАИ под Киевом задержаны 11 подозреваемых

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек по подозрению в нападении 2 марта на пост Госавтоинспекции "Быковня" под Киевом, в результате которого были убиты трое инспекторов ППС.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, в Тернопольской области правоохранители задержали группу из девяти человек, у которых изъяли большое количество оружия. Среди задержанных был 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова. "После проверки информации о пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что этот пистолет является личным табельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ "Быковня", - отмечается в сообщении.

21 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ, напомнили в МВД.

Сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя г.Киева, который является неформальным лидером движения "Белый молот". До этого был задержан его сообщник, 22-летний житель Сумской области. У задержанных были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их непосредственном участии в нападении.

В МВД Украины отмечают, что задержанные граждане обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи