Куба приняла законопроект для привлечения иностранных инвестиций

Гавана. 30 марта. INTERFAX.RU - Кубинская Национальная ассамблея единогласно одобрила законопроект, направленный на то, чтобы сделать остров более привлекательным для иностранных инвесторов, пишет The New York Times.

В частности, будут разрешены инвестиционные проекты, полностью финансируемые за счет иностранного капитала, во всех сферах, за исключением здравоохранения и образования.

Кроме того, предусмотрены значительные налоговые льготы: сокращение налога на прибыль до 15% с нынешних 30%, а также освобождение новых инвесторов от выплаты налогов в течение первых восьми лет работы. В то же время останутся специальные условия, включая высокие налоги, для инвестиций в сырьевые отрасли, сообщает BBC.

Текст законопроекта пока не был официально обнародован, он вступит в силу через 90 дней после опубликования в кубинской Official Gazette.

Законопроект считается ключевой составляющей пакета реформ Рауля Кастро, которые начали проводиться в стране более пяти лет назад. Новый закон направлен на модернизацию кубинской экономики, поскольку на острове в последние годы наблюдается спад иностранных инвестиций. По итогам 2013 года ВВП страны увеличился всего на 2,7% при целевом уровне правительства в 7%.

Правительство Кубы вновь открыло страну для иностранного капитала в 1995 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи