Порошенко выступает за поиск компромисса с Россией по всем вопросам, кроме Крыма и евроинтеграции

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко считает, что Украина должна вести диалог с Россией и искать компромисс по всем вопросам, исключая Крым и интеграцию с Евросоюзом.

"Страна не может чувствовать себя в безопасности, пока она не имеет прозрачного формата диалога с Российской Федерацией", - сказал Порошенко в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

По его словам, Украина должна донести до российской стороны, что никогда не признаем аннексию Крыма. "Мы будем для этого применять международную солидарность, судебный механизм международного суда справедливости, механизмы европейского суда по правам человека, механизмы санкций", - сказал Порошенко.

Украина также должна убедить Россию, что Украина не свернет с евроинтеграционного пути, добавил он.

"Выбор Украины - это европейский выбор. Украина намерена не только реализовывать Соглашение об ассоциации, а стать полноценным членом Европейского Союза", - отметил Порошенко.

По словам кандидата в президенты, по всем остальным позициям Украина готова находить с Россией компромисс.

В интервью "5 каналу" в воскресенье вечером Порошенко уточнил свое представление о будущем членстве Украины в ЕС.

"Я не имею никаких сомнений, что за десять - одиннадцать лет, скажем, в 2025 году, Украина может стать членом Европейского союза", - сказал он.

По мнению Порошенко, сегодня в Европе есть ощущение, что Европа задолжала Украине. "Этим обязательно надо воспользоваться. Это окно возможностей будет открыто недолго. За этот короткий срок надо продемонстрировать решительный настрой в проведении реформ… для того, чтобы получить перспективу членства (в ЕС - ИФ)", - сказал кандидат в президенты.

Он считает, что Украина должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части "больше демократии, больше свободы, лучше инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать".

На вопрос, может ли Украина стать федеративным государством, Порошенко ответил: "Украина была, есть и будет унитарным государством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи