В центре столицы Киргизии запрещено митинговать до лета

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Бишкеке до 1 мая текущего года запрещено проводить митинги на центральной площади и возле зданий парламента и правительства, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления внутренних дел киргизской столицы.

Соответствующее решение принято Первомайской районной администрацией Бишкека и подтверждено районным судом, отметили в ГУВД.

"Основанием для ограничения являются многочисленные обращения горожан, подготовка к проведению мероприятий посвященных 4-ой годовщине Апрельской народной революции 2010 года, а так же недопущение дестабилизации общественно-политической ситуации деструктивными силами, обеспечение общественного правопорядка, безопасности граждан и гостей столицы", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По решению Первомайского суда местом для проведения акций определен сквер имени Максима Горького, расположенный недалеко от здания парламента и центральной площади "Ала-Тоо".

В ГУВД отметили, что "все протестные или иные акции, которые будут проводиться с 31 марта по 1 мая 2014 года на площади "Ала - Тоо" и возле зданий парламента и правительства данные действия будут являться незаконными, а неподчинение требованиям сотрудников правопорядка будет наказываться административным штрафом".

Одно из киргизских оппозиционных движений во главе с бывшим депутатом парламента от оппозиционной фракции "Ата-Журт" (Отечество) Садыром Жапаровым планировало в понедельник провести масштабный митинг в Бишкеке и наряду с экономическими требованиями участники планировали заявить о необходимости изменения Конституции.

Накануне акции протеста в Бишкеке усиленно распространялись слухи о возможных провокациях и незаконных действиях, вплоть до штурма здания парламента.

Между тем организаторы акции 30 марта заявили, что во избежание провокаций переносят акцию протеста на 10 апреля.

Тем не менее, в ожидании данной акции протеста многие магазины в центре Бишкека накануне вывезли наиболее дорогостоящий товар, а окна закрыли железными ролл-ставнями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Майкл Помпео утвержден в должности госсекретаря СШАМайкл Помпео утвержден в должности госсекретаря США
Он получил голоса 57 сенаторовПодробнее
Захарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в СШАЗахарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в США
Она также напомнила, что закрытое в Петербурге генконсульство США не принадлежало ШтатамПодробнее
Великобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигарховВеликобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигархов
Заморские территории могут обязать предоставлять информацию о владельцах "грязных денег", в том числе из РоссииПодробнее
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости