Боевые корабли шести стран начали учение в Южно-Китайском море

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - На военно-морских учениях "КОМОДО-2014" в Южно-Китайском море корабли России, Индонезии, Японии, Вьетнама, Австралии и Филиппин приступили к первому эпизоду в море, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Российские корабли совместно с многонациональными силами проведут поисково-спасательную операцию, тренировку по связи и вертолетное учение. Участниками этого эпизода стали корабли и суда России, Японии, Индонезии, Вьетнама, Австралии и Филиппин", - сообщил Мартов.

Он отметил, что в понедельник утром силы, задействованные в эпизоде по поиску и спасению людей на море, вышли в район острова Натуна. Первой задачей учений стало проведение поисково-спасательной операции. Место условно потерпевших бедствие на море будет обозначено дымовой шашкой, которую необходимо оперативно обнаружить.

Следующим эпизодом учения станет обмен поисково-спасательными вертолетами. До вечера 31 марта вертолеты с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", индонезийского фрегата "Иос Сударсо" и японского эсминца "Акебоно" поочередно приземлятся на палубы кораблей и высадят группы спасателей. С наступлением вечера корабли и суда многонациональных сил проведут учение по связи, где обменяются световыми сигналами, сообщил представитель ТОФ.

1 апреля учения продолжатся в районе острова Натуна. Военные моряки нескольких стран Азиатско-Тихоокеанского региона проведут операцию по эвакуации условно пострадавших от цунами. На вертолетах палубной авиации их эвакуируют с места стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева вышел из Владивостока в середине марта.

Учения "КОМОДО-2014" завершатся 3 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости