GM отзывает с рынка 824 тысяч автомобилей в США

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Крупнейший автомобилестроительный концерн США General Motors Co. (GM) объявил об отзыве еще 824 тыс. автомобилей из-за проблем с замком зажигания.

Как сообщается в пресс-релизе компании, дополнительные меры касаются моделей, которые были проданы в США с 2008 года по 2011 год. Обнаруженные неисправности не приводили к каким-либо авариям или происшествиям.

GM планирует заменить замки зажигания на всех автомобилях моделей Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, а также Saturn Ion и Sky, которые были выпущены в этот период. Причем машины могли быть выпущены с безопасными комплектующими, которые впоследствии были заменены на дефектные.

Помимо этого Opel, европейское подразделение GM, сообщило об отзыве модели GT 2007 года выпуска из-за аналогичных проблем. Этот шаг затрагивает порядка 2,3 тыс. машин. С учетом ранее объявленного отзыва автомобили той же модели, выпущенных в 2008-2010 годах, общее количество достигло 7,45 тыс.

В прошлом месяце GM уже заявил об отзыве огромной партии машин. Компания долгое время не желала говорить о проблемах с 1,37 млн автомобилей старых моделей (2002-2007 годов выпуска), в которых были выявлены сбои в работе замка зажигания. GM подозревала о наличии дефектов с 2004 года. Как показало ее внутреннее расследование, подобные неисправности вызвали более 30 аварий и привели к гибели 13 человек, причем последняя трагедия произошла в прошлом году.

В итоге в феврале GM была вынуждена отправить на внеплановое техобслуживание около 1,62 млн автомобилей.

Без учета последнего шага, о котором было объявлено в пятницу, GM оценивала затраты на обслуживание отозванных в первом квартале 2014 года автомобилей почти в $300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции