В Москве обеспокоены заявлением о возможности нового ядерного испытания в КНДР

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - МИД РФ озабочен заявлением о возможном проведении в КНДР нового ядерного испытания, а также продолжающейся эскалацией напряженности на Корейском полуострове.

"С озабоченностью отмечаем продолжающуюся эскалацию напряженности на Корейском полуострове, вылившуюся 31 марта в артиллерийскую перестрелку между КНДР и РК в районе так называемой северной разграничительной линии в Желтом море", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

"Беспокоит и взаимное ужесточение риторики, включая заявление о возможности проведения в КНДР нового ядерного испытания" - продолжили на Смоленской площади.

"Беспокоит и взаимное ужесточение риторики, включая заявление о возможности проведения в КНДР нового ядерного испытания" - продолжили на Смоленской площади.

"Вновь обращаемся ко всем вовлеченным сторонам с настоятельным призывом проявлять максимальную сдержанность, не допускать каких-либо заявлений и действий, ведущих к дальнейшей деградации обстановки на Корейском полуострове и вокруг него", - заявили в российском дипведомстве.

Северокорейские власти в воскресенье сообщили, что в будущем может быть проведено новое ядерное испытание.

"Мы не будем исключать возможности провести новое ядерное испытание, нацеленное на укрепление наших средств ядерного сдерживания", - говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

В свою очередь, в Сеуле заявили, что, "если Северная Корея проведет ядерное испытание, ей придется заплатить высокую цену".

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи