Путин заявил Меркель о необходимости снятия внешней блокады Приднестровья

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили "различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"В.Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов", - говорится в сообщении.

"При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы", - сообщила пресс-служба.

Путин и Меркель, говорится в сообщении, условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Ранее Путин провел телефонный разговор с Бараком Обамой, в котором привлек внимание президента США к "фактической внешней блокаде Приднестровья", что, по мнению российской стороны, приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи