Защита Ярошенко готовится инициировать повторное рассмотрение его дела в суде Нью-Йорка

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Защита российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок тюрьме "Форт-Дикс" в США по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков, в течение месяца подаст документы на пересмотр его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

"У нас есть буквально один месяц для представления в Нью-Йоркский суд новых данных, чтобы ходатайствовать о повторном рассмотрении уголовного дела в отношении Константина Ярошенко. Именно 28 апреля три года назад суд присяжных признал его виновным", - заявил "Интерфаксу" адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Он пояснил, что в соответствии с 33 правилом уголовного кодекса США обвиняемый в течение трех лет может представить новые доказательства, в связи с которыми его дело может быть пересмотрено.

"Мы над этим сейчас усиленно работаем. Нами будут представлены весьма солидные аргументы для того, чтобы дело было пересмотрено в суде", - заявил А.Тарасов.

К.Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи