Перестрелку в центре Киева мог устроить активист "Правого сектора"

Киев. 31 марта. INTERFAX.RU - В результате стрельбы возле площади Независимости (Майдан) в Киеве ранены три человека, в том числе первый замглавы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас, сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Имею доклад. Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из "Правого сектора", по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - написал глава МВД на своей страничке в Facebook.

По информации Авакова, стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами.

"До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители "Правого сектора", раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр", - добавил он.

Аваков подчеркнул, что он как министр внутренних дел "отдал команду блокировать бандформирование, задержать виновных".

"Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут", - написал глава МВД.

Между тем глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко подтвердил факт ранения своего первого заместителя Дубаса.

"Богдан Дубас действительно ранен. Это произошло возле ресторана "Мафия" на Крещатике. Это произошло случайно - была потасовка между другими людьми, a Дубас просто проходил рядом", - сообщила его пресс-секретарь Анна Кузьменко.

Со своей стороны один из активистов "майдана" утверждает, что первый замглавы Киевской горгосадминистрации администрации Дубас был ранен случайно.

"Дубас Богдан Иосифович случайно оказался на месте ссоры двух участников Майдана. Один их них из "Правого сектора", второй - из Самообороны", - сказал активист агентству "Интерфакс".

По его словам, причина ссоры не известна, в ходе конфликта один из его участников применил газовый баллончик, а второй - начал стрелять.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости