Палестинцы не продолжат переговоры с Израилем в случае отказа от освобождения узников

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Представители Палестинской национальной администрации (ПНА) предупредили, что неготовность Израиля отпустить на свободу четвертую группу палестинских узников может привести к остановке переговоров, сообщают во вторник западные СМИ.

Палестинцы заявили, что у госсекретаря США Джона Керри есть время до вторника, чтобы урегулировать их спор с израильтянами вокруг освобождения заключенных.

Прибыв накануне в Тель-Авив, госсекретарь США сразу отправился в Иерусалим для проведения двухчасовой встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Его встреча с главой ПНА Махмудом Аббасом, которая должна была состояться в ночь на вторник, была отменена по неизвестным причинам, отмечают СМИ.

В то же время Керри провел переговоры в Иерусалиме с главным палестинским переговорщиком Саибом Эрекатом. Во вторник госсекретарь провел еще одну встречу с главой израильского правительства, перед тем как отправиться в Брюссель на саммит НАТО.

По данным израильской газеты Haaretz, палестинские власти ранее уведомили родственников заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, что Израиль не будет освобождать четвертую группу узников 29 марта, как это было запланировано ранее.

По ее данным, палестинская сторона заявила, что не согласится на продолжительную задержку в процессе освобождения заключенных и ожидает, что они будут отпущены на свободу в течение ближайших двух недель.

По информации издания, сославшегося на палестинские источники, США предложили Израилю отложить освобождение последней группы заключенных на более поздний срок - ближе к 29 апреля, когда истечет установленный Керри девятимесячный временной отрезок для достижения мирного соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости