Пушков: российская делегация сама покинет ПАСЕ, если увидит, что дело идет к голосованию о лишении ее полномочий

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Российская делегация в ПАСЕ не допустит дискриминационного голосования о лишении ее полномочий и покинет весеннюю сессию ассамблеи, заявил глава делегации, руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"В этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий, и в том случае, если мы увидим, что дело идет к такому голосованию, российская делегация сама покинет ПАСЕ еще до проведения такого голосования, поэтому полномочий некого будет лишать", - заявил на заседании Госдумы во вторник Пушков.

По его словам, Россия не намерена допустить такого "враждебного дискриминационного голосования".

Глава комитета сказал, что руководство ассамблеи в курсе данного возможного ответа российской делегации и поэтому сейчас мяч на их стороне. Пушков также отметил, что российская делегация внимательно анализирует ситуацию и вполне допускает, что "действительно тот накал антироссийских страстей в Парламентской ассамблее, который поддерживается усилиями наших постоянных противников, может возобладать".

Если ситуация будет развиваться в негативном ключе, то наша делегация, покинув сессию ассамблеи, "лишит наших противников удовольствия проголосовать за исключение", отметил Пушков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи