ФБР ищет следы преступной деятельности в сфере высокочастотной торговли

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Федеральное бюро расследований (ФБР) США ищет признаки нарушений и преступной деятельности в сфере высокочастотной алгоритмической торговли (ВАТ), в частности, ведомство интересует возможная причастность трейдеров к сделкам, заключенным с использованием инсайдерской информации, пишет The Wall Street Journal.

Данное расследование ФБР ведется уже около года и является частью более масштабной многолетней акции, направленной на борьбу с инсайдерской торговлей.

"В правительстве много людей, которые уделяют высокочастотной торговле очень много внимания и которые озабочены тем, что она нарушает закон, - заявил пресс-секретарь ФБР. - Есть опасения, что высокочастотные трейдеры получают важную внутреннюю информацию раньше, чем другие, и совершают сделки на ее основе".

По итогам расследования ФБР примет решение, следует ли выдвигать обвинения против каких-либо лиц.

Последнее время высокочастотная торговля в США сталкивается с критикой со стороны самих инвесторов, регуляторов, активистов, писателей. Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман в марте сообщил, что проверяет практику предоставления профессиональным трейдерам особых привилегий, благодаря которым они могут размещать свои серверы как можно ближе к биржам и приобретать более быстрый доступ к потоку данных.

Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США и Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) также говорили о необходимости пересмотра действующих на рынке правил. ФБР и SEC тесно сотрудничают в рамках расследования.

Высокочастотные трейдеры при проведении сделок используют автоматизированные компьютерные алгоритмы, позволяющие совершать десятки тысяч операций за доли секунды. Такая торговая практика подверглась серьезной критике экспертного сообщества и стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов США и Великобритании после так называемого "молниеносного обвала" (flash crash) на американских биржах 6 мая 2010 года, когда всего за несколько секунд основные индексы потеряли порядка 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости