Жители Крыма не будут платить госпошлину за оформление паспорта РФ

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба (ФМС) обещает не взимать с жителей Крыма госпошлину за оформление российского паспорта и других документов.

"С 18 марта ФМС России оказывает услуги на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя - такие как оформление паспорта, разрешение на временное проживание, вид на жительство", - сказал "Интерфаксу" во вторник сотрудник пресс-службы ФМС РФ.

"В соответствии с нормой федерального конституционного закона госпошлина за предоставление всех видов услуг на территории Крыма и Севастополя не взимается", - сказали в ФМС.

Более 15 тыс. российских паспортов уже выданы жителям Крыма, еще более 50 тыс. находятся на оформлении, сообщил "Интерфаксу" в прошлую субботу глава ФМС Константин Ромодановский.

В соответствии с приказом главы ФМС, в Крыму и Севастополе созданы управления миграционного ведомства России.

Ромодановский заявил, что паспорта предстоит выдать 2 млн жителей Крыма.

"Задача по паспортизации всего населения сложная, ведь это 2 млн человек, но она будет решена. Обсуждаемые трехмесячные сроки выдачи паспортов - это сроки не для населения, а установленный период для интенсивной работы ФМС", - сказал глава службы.

Ранее в ФМС заявили, что российские паспорта в Крыму будут выдаваться и по истечении трехмесячного срока.

В пресс-службе ФМС РФ "Интерфаксу" сообщили, что в ближайшее время для паспортизации населения в Крыму и Севастополе будут задействованы возможности ФГУП "Паспортно-визовый сервис".

Также сегодня в ФМС заявили, что количество граждан Украины, которые хотят остаться в России надолго, стремительно растет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи