Еврокомиссия отрицает политическую подоплеку в расследовании ЕС в отношении "Газпрома"

Брюссель. 2 апреля. INTERFAX.RU - Проблемы энергетической безопасности и цен на энергоносители стояли в Европе еще до украинского кризиса и присоединения Крыма к России, хотя эти события их и усилили, заявил в среду в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии, ответственный за вопросы конкуренции, Хоакин Альмуния.

"Повторю: наше антимонопольное расследование не носит политического характера, и оно не политизировано", - сказал Альмуния на пресс-конференции.

По его словам, расследование не имеет отношения к возникшей сейчас напряженности вокруг Украины. "Когда должностные лица РФ два года назад в начале расследования заявили нам, что это вопрос наиважнейшего стратегического значения для российских властей и для России, мы им ответили, что будем делать свою работу, будем проводить расследование по нашим правилам, на основе наших принципов и критериев. Сегодня наш ответ точно такой же: мы продолжим нашу работу по этому специфическому случаю, принимая во внимание антимонопольные обеспокоенности, а не соображения анализов иного характера", - объяснил Альмуния.

Он не стал отвечать на вопрос, когда "Газпрому" может быть направлена официальная претензия о нарушении европейского законодательства. По его словам, Еврокомиссия работает над подготовкой жалобы, но следует еще подождать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи