Еще один сильный подземный толчок зафиксирован у берегов Чили

Новосибирск. 2 апреля. INTERFAX.RU - Еще один подземный толчок магнитудой 5,7 зафиксирован у побережья Чили, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, подземный толчок произошел в 15:07 мск на глубине 10 км, эпицентр находился в 67 км к северо-западу от города Икике.

Это уже второй мощный афтершок после первого подземного точка, вызвавшего цунами. Первый афтершок магнитудой 6,3 был зафиксирован несколько часов назад примерно в этом же районе.

Как сообщалось, в ночь на среду у чилийского побережья произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2, вызвавшее цунами. Его первая волна уже обрушилась на Чили утром по московскому времени. Высота волны превышала 2 м, по оценкам экспертов, она может вызвать серьезные разрушения.

По данным чилийского МВД, четверо мужчин и одна женщина скончались в результате сердечных приступов и обрушений зданий. Власти Чили заранее объявили об эвакуации жителей прибрежных населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи