Трансляцию программ канала РТР-Планета в Литве могут остановить на три месяца

Вильнюс. 2 апреля. INTERFAX.RU - Литовская Комиссия по радио и ТВ (КРТВ) будет просить суд остановить на три месяца трансляцию некоторых программ российского телеканала РТР-Планета, сообщает в среду агентство BNS.

Согласно сообщению, комиссия сочла, что некоторые программы телеканала "разжигают межнациональную рознь и милитаристские настроения". Кроме того, КРТВ рассматривает возможность обратиться в Европейскую комиссию (ЕК) по этому вопросу.

КРТВ в среду единогласно решила остановить на три месяца трансляцию программ РТР-Планета, созданных не в странах-членах Евросоюза. Решение еще должен утвердить суд. Ретрансляцию программ этого канала решено ограничить из-за показанной 2 марта информационной программы "Вести недели" о событиях в Крыму.

По поводу этой программы, а также еще двух программ (программы "Время" канала PBK Lithuania и документального фильма "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа", показанного каналом NTV Mir Lithuania), комиссия некоторое время назад обратилась за заключением к инспектору по журналистской этике.

Служба инспектора решила, что все три программы нарушают Закон об информировании общества: они "разжигают милитаристские настроения".

Комиссия также решила информировать о нарушениях зарегистрированного в Латвии канала PBK Lithuania латвийские ведомства, осуществляющие надзор за СМИ. По поводу повторных нарушений со стороны этих каналов также принято решение обратиться в ЕК, которая должна решить, как поступить с этими каналами в дальнейшем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции