Число мигрантов из ЕС в Великобританию может превысить количество приезжих из других стран

Лондон. 2 апреля. INTERFAX.RU - Количество иностранцев, приезжающих в Великобританию из Евросоюза, может превысить число мигрантов из других стран уже в следующем месяце, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет организации MigrationWatch.

По данным организации, выступающей за ужесточение миграционных законов, в год в Великобританию на ПМЖ переезжает около 130 тыс. граждан Евросоюза, и эти цифры сохранятся в среднесрочной перспективе. За четыре года число мигрантов станет равным населению Манчестера.

Тем временем правительство неоднократно обещало ограничить численность мигрантов из числа нерезидентов ЕС до "десятков тысяч". Таким образом, если этот показатель действительно снизится до 100 тыс. человек, количество приезжих из Евросоюза впервые его превзойдет, и об этом могут сигнализировать официальные статданные уже за следующий месяц, говорится в отчете.

По мнению составителей документа, в столь значительном притоке людей из ЕС виновен экономический кризис, более других затронувший страны юга Европы. К примеру, за 12 месяцев по конец сентября 2013 года в Великобританию приехало жить 44 тыс. итальянцев, на 66% больше, чем за тот же период годом ранее. Количество мигрантов из Португалии выросло на 47%, до 30 тыс., из Испании - на 36%, до 52 тыс.

Всего в Великобританию за это время переехало 212 тыс. человек.

"Решение открыть доступ к нашему рынку труда и системе соцобеспечения для 100 млн людей из стран, где уровень жизни в четыре раза ниже, чем у нас, было сумасшествием", - заявил сэр Эндрю Грин, глава MigrationWatch. По его мнению, миграцию из Европы можно ограничить, запретив приезжим пользоваться социальными льготами в течение 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи