США приостановили ряд проектов сотрудничества с Россией

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте госдепа США.

"В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов", - говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что "финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом".

"Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов", - говорится на сайте госдепа США.

Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, также известная как комиссия Медведева-Обамы, была создана 6 июля 2009 года занимавшим тогда пост президента Российской Федерации Дмитрием Медведев. Комиссия была призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции