США приостановили ряд проектов сотрудничества с Россией

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте госдепа США.

"В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов", - говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что "финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом".

"Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов", - говорится на сайте госдепа США.

Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, также известная как комиссия Медведева-Обамы, была создана 6 июля 2009 года занимавшим тогда пост президента Российской Федерации Дмитрием Медведев. Комиссия была призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи