США приостановили ряд проектов сотрудничества с Россией

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте госдепа США.

"В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов", - говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что "финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом".

"Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов", - говорится на сайте госдепа США.

Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, также известная как комиссия Медведева-Обамы, была создана 6 июля 2009 года занимавшим тогда пост президента Российской Федерации Дмитрием Медведев. Комиссия была призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости