МИД РФ удивлен заявлением Совета Европы о дискриминации крымских татар в Крыму

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - МИД России прокомментировал заявление Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы о том, что в Крыму ущемляются права крымских татар и лиц, говорящих на украинском языке.

"Вызывает удивление и недоумение заявление ЕКРН о якобы имеющей место дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму со ссылкой на "заслуживающие доверия утверждения" на этот счет", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства

"Как известно, принимаемые со времени образования в составе РФ ее новых субъектов меры направлены на восстановление всего комплекса политических, социально-экономических и культурных прав представителей всех народов, проживающих на территории Крыма. Государственными языками в республике признаны русский, украинский и крымско-татарский", - подчеркнули на Смоленской площади.

В МИД также выразили озабоченность в связи с игнорированием Комиссией фактов дискриминации русскоязычных граждан на Украине.

"На этом фоне разочарованы демонстративным молчанием Комиссии перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей". Надеемся, что ЕКРН проследит за тем, как в Киеве будут выполнять ее призыв противодействовать дискриминации русскоговорящего населения и представителей других национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств", - отмечается в сообщении дипведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи