Госдеп недоволен увеличением цены российского газа для Украины

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - США считают неприемлемым использование ценовых условий в качестве инструмента для вмешательства в дела других стран, в частности Украины, заявила в среду представитель госдепартамента Мэри Харф.

"Мы считаем, что страна не должна использовать условия поставок и ценовые условия в качестве инструмента вмешательства в дела других стран, будь то Украина или какая-либо другая страна", - сказала она, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать решение России повысить цену на газ для Украины.

Накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров из-за продолжающихся неплатежей.

"В соответствии с действующим контрактом на поставку газа, его цена для Украины составит во втором квартале $385,5. "Декабрьская" скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствием 100% оплаты текущих поставок, и, соответственно, увеличением долга за поставленный газ. Сумма долга на сегодня составляет $1,711 млрд", - заявил глава "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи