Япония намерена отменить визит главы МИД в Россию

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Японии решило отменить визит министра иностранных дел Фумио Кисида в Россию, запланированный на конец апреля, сообщает японская газета The Yomiuri Shimbun.

Как пишет издание, по данным ее источников, отмена визита тесно связана с политикой США, которые пытаются изолировать Россию на международной арене "из-за аннексии Крымского полуострова".

Кисида должен был участвовать в министерской встрече "Большой восьмерки", которая была запланирована на 28 и 29 апреля в Москве. Там же он должен был провести переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В то же время, несмотря на обострение ситуации вокруг Украины, власти Японии искали возможности для того, чтобы министр отправился в Россию.

"Если бы мы приняли нашу собственную политику переговоров (с Россией - ИФ), это никогда не было бы принято международным сообществом", - сказал изданию источник в японском правительстве, ссылаясь на возрастающую критику в отношении России со стороны США и европейских государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи