США опасаются возможной агрессии со стороны Москвы в отношении Молдавии

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне выражают опасения по поводу потенциальных агрессивных действий России в отношении Молдавии в связи с ситуацией вокруг Приднестровья, заявили в Госдепе США.

"Мы по-прежнему обеспокоены возможной эскалацией со стороны России в любой стране региона, в том числе и Молдавии", - сказала на брифинге представитель Госдепа Мари Харф.

Она подчеркнула, что "США продолжают тесно сотрудничать с властями Молдавии по целому ряду вопросов".

По словам Харф, "за последние 20 лет финансовая помощь Молдавии (со стороны США. - ИФ) составила около $1,2 млрд, включая более $22 млн в 2013 фискальном году.

Ранее на этой неделе помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон предоставит Молдавии дополнительно 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе.

Между тем также на этой неделе президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине и вокруг Приднестровья.

"При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы", - сообщила пресс-служба Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи