США увеличит контингент морпехов на базе в Причерноморье

Вашингтон. 3 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон намерен увеличить численность сил антикризисного реагирования, дислоцируемых в Европе, с 500 до 675 морских пехотинцев.

175 морпехов отправятся на военную базу "Михаил Когэлничану" в Румынии вблизи Черного моря на фоне усиления напряженности в связи с событиями вокруг Крыма, сообщила в четверг радиостанция "Голос Америки".

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что морпехи будут приписаны к группе, штаб-квартира которой находится в Мороне-де-ла-Фронтера (Испания).

Основное предназначение группы - операции в Африке, хотя военнослужащие могут быть отправлены в любую точку мира, сообщил представитель Пентагона. По его словам, решение направить дополнительный контингент морских пехотинцев в Румынию было принято еще в прошлом году - до начала нынешнего кризиса вокруг Украины.

Однако сообщение об отправке дополнительного контингента морских пехотинцев пришло вслед за новостью о том, что командующий объединенных сил НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав рассматривает возможность направления военного корабля США в Черное море в ближайшие дни, чтобы успокоить союзников по НАТО и провести учения с партнерами, отмечает радиостанция.

Уоррен подтвердил, что Минобороны США изучает возможность отправления корабля в Черное море. Он не исключил вероятность проведения учений с украинским ВМФ, но добавил, что график мероприятий корабля еще уточняется.

"Это делается для того, чтобы заверить наших союзников в нашей приверженности этому региону. Это прямой результат сложившейся ситуации в Украине", - сказал Уоррен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи