США увеличит контингент морпехов на базе в Причерноморье

Вашингтон. 3 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон намерен увеличить численность сил антикризисного реагирования, дислоцируемых в Европе, с 500 до 675 морских пехотинцев.

175 морпехов отправятся на военную базу "Михаил Когэлничану" в Румынии вблизи Черного моря на фоне усиления напряженности в связи с событиями вокруг Крыма, сообщила в четверг радиостанция "Голос Америки".

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что морпехи будут приписаны к группе, штаб-квартира которой находится в Мороне-де-ла-Фронтера (Испания).

Основное предназначение группы - операции в Африке, хотя военнослужащие могут быть отправлены в любую точку мира, сообщил представитель Пентагона. По его словам, решение направить дополнительный контингент морских пехотинцев в Румынию было принято еще в прошлом году - до начала нынешнего кризиса вокруг Украины.

Однако сообщение об отправке дополнительного контингента морских пехотинцев пришло вслед за новостью о том, что командующий объединенных сил НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав рассматривает возможность направления военного корабля США в Черное море в ближайшие дни, чтобы успокоить союзников по НАТО и провести учения с партнерами, отмечает радиостанция.

Уоррен подтвердил, что Минобороны США изучает возможность отправления корабля в Черное море. Он не исключил вероятность проведения учений с украинским ВМФ, но добавил, что график мероприятий корабля еще уточняется.

"Это делается для того, чтобы заверить наших союзников в нашей приверженности этому региону. Это прямой результат сложившейся ситуации в Украине", - сказал Уоррен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции