Госавиаслужба Украины обвиняет Россию в попытках забрать функции по аэронавигационному обслуживанию Крыма

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Киев. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Российская Федерация осуществила попытки в одностороннем порядке принять на себя, начиная с 3 апреля 2014 года, полномочия по осуществлению аэронавигационного обслуживания в части Симферопольского района полетной информации (РПИ Симферополь), заявляют в Государственной авиационной службе Украины (ГАС).

Как сообщила пресс-служба ведомства, ГАС в установленном порядке выдала и опубликовала для пользователей воздушного пространства сообщение о запрете полетов на/с аэродрома "Симферополь" и закрытия воздушного пространства над всей территорией Крымского полуострова, начиная с 12 марта 2014 года.

"Однако российские авиакомпании выполняют полеты в закрытый аэропорт "Симферополь", нарушая границы воздушного пространства, где полеты запрещены", - отмечает Госавиаслужба.

При этом "Украэрорух" бесперебойно осуществляет аэронавигационное обслуживание транзитных полетов в верхнем воздушном пространстве над Крымом и акваторией Черного моря, где ответственность за организацию воздушного движения возложена на Украину.

"Госавиаслужба вместе с ICAO и Евроконтролем принимает все возможные меры для принуждения РФ действовать исключительно в рамках международного правопорядка. ICAO подтвердила неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность РПИ Симферополь к сфере ответственности Украины", - отмечается в сообщении.

Евроконтроль, в свою очередь, подтвердил, что и в дальнейшем будет действовать в соответствии с нормами международного права и не признает одностороннего провозглашения предоставления услуг по аэронавигационному обслуживанию над какой-либо частью воздушного пространства Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи