Россия постарается взыскать доходы, недополученные из-за применения льгот на поставку газа Украине

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия задействует компенсационный механизм для взыскания недополученных российским бюджетом доходов в связи с применением льгот для Украины на газ.

"В результате применения льготы, по сути, РФ не получала часть доходов в виде вывозной таможенной пошлины на газ, причем само по себе неполучение этих пошлин производилось в известной степени авансом", - сказал Медведев в четверг на встрече с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Российский премьер подчеркнул, что авансом не взималась пошлина в связи с пребыванием по Харьковским соглашениям Черноморского флота на тот момент на территории Украины.

Он добавил: "В настоящий момент мы рассматриваем вопрос о возможности применения соответствующих компенсационных механизмов, такое поручение дано, для того, чтобы часть неполученных российским бюджетом доходов взыскать в установленном порядке".

Премьер уведомил "Газпром" о соответствующем решении правительства для того, чтобы этот аспект учитывался во взаимоотношениях с украинскими потребителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи