США перебрасывают дополнительные силы морской пехоты на румынскую базу в 100 км от Украины

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон направит дополнительно 175 морских пехотинцев на базу на черноморском побережье Румынии для усиления размещенных там подразделений сил кризисного реагирования Африканского командования ВС США, сообщил представитель минобороны Стив Уоррен.

По его словам, переброска дополнительных военнослужащих в Румынию никак не связана с ситуацией вокруг Украины.

"Это, откровенно говоря, не связано с нынешней ситуацией на Украине, - сказал полковник С.Уоррен. - Они входят в состав Африканского командования ВС США, и их задача состоит в том, чтобы реагировать на кризисы по всему региону (Африки - ИФ)". Вместе с тем он указал, что в случае необходимости эти силы кризисного реагирования могут быть задействованы в любом другом месте.

Представитель Пентагона сообщил, что 175 военнослужащих будут переброшены в Румынию с базы Корпуса морской пехоты США "Кэмп-Лежен" (штат Северная Каролина).

Вместе с ними общее количество американских морпехов на румынской базе, расположенной на аэродроме имени Михаила Когэлничану близ порта Констанца, достигнет 440. База находится в 100 км от границы с Украиной.

Находящиеся в Румынии подразделения американских морпехов входят в состав отряда, штаб которого и еще 235 военнослужащих размещены на базе в Мороне (Испания). Общее количество морских пехотинцев в силах реагирования на кризисы в Африке, созданных после атаки на американское консульство в Бенгази (Ливия), с учетом вновь перебрасываемых в Румынию достигнет 675 по сравнению с нынешними 500.

Уоррен отметил, что решение об отправке дополнительных сил в Румынию было принято в прошлом году до начала кризиса на Украине.

Представитель Пентагона также сообщил, что США получили от Румынии разрешение на одновременное нахождение на ее территории до 600 морских пехотинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости