США перебрасывают дополнительные силы морской пехоты на румынскую базу в 100 км от Украины

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон направит дополнительно 175 морских пехотинцев на базу на черноморском побережье Румынии для усиления размещенных там подразделений сил кризисного реагирования Африканского командования ВС США, сообщил представитель минобороны Стив Уоррен.

По его словам, переброска дополнительных военнослужащих в Румынию никак не связана с ситуацией вокруг Украины.

"Это, откровенно говоря, не связано с нынешней ситуацией на Украине, - сказал полковник С.Уоррен. - Они входят в состав Африканского командования ВС США, и их задача состоит в том, чтобы реагировать на кризисы по всему региону (Африки - ИФ)". Вместе с тем он указал, что в случае необходимости эти силы кризисного реагирования могут быть задействованы в любом другом месте.

Представитель Пентагона сообщил, что 175 военнослужащих будут переброшены в Румынию с базы Корпуса морской пехоты США "Кэмп-Лежен" (штат Северная Каролина).

Вместе с ними общее количество американских морпехов на румынской базе, расположенной на аэродроме имени Михаила Когэлничану близ порта Констанца, достигнет 440. База находится в 100 км от границы с Украиной.

Находящиеся в Румынии подразделения американских морпехов входят в состав отряда, штаб которого и еще 235 военнослужащих размещены на базе в Мороне (Испания). Общее количество морских пехотинцев в силах реагирования на кризисы в Африке, созданных после атаки на американское консульство в Бенгази (Ливия), с учетом вновь перебрасываемых в Румынию достигнет 675 по сравнению с нынешними 500.

Уоррен отметил, что решение об отправке дополнительных сил в Румынию было принято в прошлом году до начала кризиса на Украине.

Представитель Пентагона также сообщил, что США получили от Румынии разрешение на одновременное нахождение на ее территории до 600 морских пехотинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи