Загрязнение воздуха в Лондоне вызвало проблемы со здоровьем у сотен людей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Лондоне и нескольких областях Великобритании произошло сильное загрязнение воздуха, из-за которого люди с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями вынуждены обращаться в "скорую помощь".

Загрязнение приняло наибольшие масштабы в Лондоне и юго-восточной Англии. На востоке страны ситуация чуть лучше. Воздух над Лондоном загрязнен смесью отходов с пылью из Сахары. Ожидается, что уровень загрязнения спадет в пятницу.

Гражданам, имеющим проблемы с сердцем и дыхательной системой, не рекомендуется выходить на улицу. В среду в службу "скорой помощи" Лондона поступило 227 вызовов от людей, испытывающих проблемы с дыханием. В число таких вызовов не превышает 200.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал ситуацию "экстраординарной" и посоветовал гражданам проконсультироваться с врачами. Также он отказался от обычной утренней пробежки.

В феврале Еврокомиссия начала судопроизводство против Великобритании за то, что в стране не был снижен уровень загрязнения оксидом азота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи