Роспотребнадзор: изъятие на Украине товаров из РФ противоречат международным нормам

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Роспотребнадзоре заявили, что у украинских контрольных органов нет оснований для изъятия из оборота российских товаров.

"При проведении Роспотребнадзором контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в СМИ продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки", - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.

"Вопреки правилам, установленным международным законодательством, украинские контрольные органы не проинформировали Роспотребнадзор о проведении каких-либо мероприятий, связанных с выявлением российской продукции, якобы не отвечающей требованиям качества и безопасности", - сказали в Роспотребнадзоре.

В санитарной службе сказали, что появились сообщения, что "органами власти Украины, получившими полномочия на контроль в сфере безопасности и качества продукции, принимаются меры по изъятию отдельных видов российской продукции из розничной торговой сети под предлогом их несоответствия требованиям законодательству Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи