Одесский священник, которого пытался задержать украинский спецназ, скрывается в безопасном месте

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк, на квартире которого на днях произвели обыск, сообщил, что находится в безопасном месте.

"Я быстро исчез, даже не попрощался со своими родными. Сейчас я нахожусь в безопасном месте. В Одессе у меня жена, две дочери и сын. Я очень переживаю за семью, потому что гуманности от нынешних украинских властей ожидать не приходится", - заявил отец Олег в пятницу "Интерфаксу".

Как сообщалось, во вторник украинский спецназ пытался задержать Мокряка в Одессе, но не застал его дома. В группе было десять автоматчиков, следователи из Одессы и Киева. Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей. Накануне митрополит Одесский и Измаильский Агафангел передал генсеку ООН Пан Ги Муну обращение с просьбой заступиться за отца Олега.

Священник сообщил, что в отношении него возбудили уголовное дело, но неизвестно, по какой статье. Он предположил, что поводом для возбуждения дела могло послужить то, что он общался с Антоном Давидченко и лидером Союза православных граждан Украины Валерием Кауровым.

Ему также не понятно, "зачем было устраивать этот спектакль с автоматами", поскольку найти его при желании было легко.

"Сейчас весь город взбудоражен, все СМИ об этом говорят, потому что впервые в постсоветский период к священнику ворвались с автоматами. Это неслыханно просто", - заявил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи