Стратегические бомбардировщики ВВС США совершили учебные полеты над Тихим океаном

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Четыре американских стратегических бомбардировщика выполнили дальние беспосадочные полеты с континентальной части Соединенных Штатов до полигона на Гавайских островах и обратно, сообщило Стратегическое командование ВС США.

По данным Пентагона, два американских стратегических бомбардировщика В-52Н Stratofortress с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана) и два В-2 Spirit с авиабазы Уайтмен (штат Миссури) совершили учебные полеты 2 апреля. В общей сложности каждый самолет провел в воздухе более 20 часов, пролетев около 13 тыс. км над континентальной частью США и акваторией Тихого океана.

"Такие учения жизненно важны, чтобы гарантировать лидерам нашей страны и нашим союзникам, что мы располагаем подходящим набором самолетов и опытом для нанесения ударов тогда и там, где мы решим", - заявил командующий 8-й воздушной армией ВВС США генерал-майор Скотт Вандер Хемм, которому подчиняются части, дислоцированные на авиабазах Барксдейл и Уайтмен.

В ходе полетов бомбардировщики провели учебное бомбометание, сбросив инертные боеприпасы по целям на полигоне Похакулоа на Гавайских островах. Там же в районе авиабазы Хикам самолеты также отработали подлеты к целям на низкой высоте.

Как отмечают в Пентагоне, учения "продемонстрировали, что Соединенные Штаты располагают гибкими и постоянно боеготовыми силами для реагирования на различные угрозы и ситуации в рамках задач Стратегического командования по нанесению глобального удара и стратегического сдерживания".

Согласно открытым данным, стратегический бомбардировщик В-52Н, способный нести крылатые ракеты и авиабомбы как в ядерном, так и в обычном снаряжении, имеет максимальную перегонную дальность более 16 тыс. км, его боевой радиус действия составляет 7,2 тыс. км, скорость - 957 км/час. В боевом составе ВВС США имеются 85 таких бомбардировщиков, еще 9 в резерве.

Стратегический малозаметный бомбардировщик В-2, созданный с использованием стелс-технологии, предназначен для прорыва ПВО и доставки обычного или ядерного оружия. Его максимальная дальность составляет 18,5 тыс. км, боевой радиус - 5,3 тыс. км, максимальная скорость - 1010 км/час. ВВС США располагает 20 такими самолетами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи