Большинство стран "де-юре" или "де-факто" признают вхождение Крыма в состав России, считает Чуркин

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что Москве не нужно проводить энергичную кампанию за рубежом по поводу Крыма, поскольку большинство стран "де-факто" признали присоединение полуострова к РФ.

"Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России. И здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особой энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее число стран или "де-юре", или "де-факто", признают вхождение Крыма в состав России", - заявил В.Чуркин в воскресенье в интервью итоговой программе "Сегодня" телеканала НТВ.

"Некоторые бурно против этого протестуют, но это такая ситуация, полное выправление которой, займет какое-то время. Мне кажется, что, в целом, к этому надо относиться абсолютно спокойно, продолжая планомерное разъяснение того, что произошло, которое, как мы видим, дает свои результаты", - сказал дипломат.

Генеральная ассамблея ООН 27 марта большинством голосов приняла предложенную Киевом резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. "За" проголосовали представители 100 из 193 стран-членов ГА ООН, воздержались 58. Против этой резолюции проголосовали 11 стран: Россия, Зимбабве, Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия и Венесуэла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи