Украина с 7 апреля ограничит пребывание в стране граждан РФ 90 днями за полгода

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - С 7 апреля граждане РФ могут временно находиться в Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

Пресс-служба государственной пограничной службы Украины сообщила, что во исполнение поручения кабинета министров с 7 апреля на граждан РФ будут распространяться требования подпункта 2 пункта 2 Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.

Это решение принято в ответ введение ограничений российской стороной, которая с 1 января установила похожие сроки пребывания на территории РФ для граждан Украины, отметили в пограничной службе.

"Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - говорится в сообщении погранслужбы.

"В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину сотрудники Госпогранслужбы будут отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности", - предупредило ведомство.

Действие постановления не будет применяться к гражданам РФ, пересекающим границу в рамках соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов двух стран от 11 октября 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи