Очевидцы не подтверждают освобождение Харьковской обладминистрации

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Очевидцы опровергают информацию об освобождении Харьковской обладминистрации.

По их словам, по состоянию на 9.50 (10:50 МСК) понедельника, вход в здание охраняют пророссийски настроенные активисты, многие из них в касках и масках. Непосредственно перед входом установлено металлическое ограждение и шины. Вместо российского триколора, установленного накануне, над зданием ХОГА развевается флаг Харькова.

Очевидцы утверждают также, что через дорогу на площади Свободы собираются активисты Евромайдана с желто-голубыми флагами.

Около 9.00 понедельника министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что здание Харьковской ОГА освобождено. В МВД Украины сообщили, что митингующие согласились добровольно покинуть здание ОГА в результате переговоров. "Государственное учреждение работает в штатном режиме", - подчеркнули в ведомстве.

"Правоохранители убедили их в необходимости выражения своей гражданской позиции исключительно в правовом поле без нарушений общественного порядка", - отметили в милиции.

Как сообщалось, ранее в воскресенье вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации. На то, чтобы зайти в здание им понадобилось 10 минут. Меньше чем, через полчаса после начала штурма, они сняли украинский флаг со здания и водрузили на его место российский триколор. Милиция и внутренние войска, охранявшие вход в здание, не оказывали существенного сопротивления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи