Возле донецкой администрации возвели баррикаду из покрышек

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Возле здания Донецкой областной государственной администрации в понедельник днем продолжают находиться около тысячи человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", вход в здание обнесен проволокой, возведена баррикада из автомобильных покрышек высотой в человеческой рост.

Над зданием реет российский флаг, на козырьке над входом находятся митингующие в масках, сам козырек украшен флагом Донецкой области и флагом организации "Донецкая республика".

Митингующие при помощи громкоговорителей просят принести им дрова, покрышки и еду. Многие из людей в масках вооружены бейсбольными битами и отобранными при штурме у правоохранителей резиновыми дубинками.

Перед обладминистрацией стоят колонки, из которых звучат гимн России и песни группы "Любэ".

Вход в обладминистрацию закрыт для сотрудников украинских СМИ.

На прилегающих к обладминистрации улицах частично перекрыто движение транспорта, боковые входы в администрацию охраняются милицией.

Накануне здание администрации было занято людьми, которые потребовали немедленного созыва сессии Донецкого облсовета для принятия решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Они также пообещали объявить в понедельник в 12:00 (14:00 мск) "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и взамен сформировать "народный областной совет": в качестве депутатов "избрать представителей" от общин области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи