ЕС воздерживается от оценок событий на востоке Украины

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Брюссель пристально и с обеспокоенностью наблюдает за ситуацией на Украине, однако не дает конкретной оценки событиям, которые произошли на востоке страны 6 апреля.

"Мы будем продолжать оценивать ситуацию. Вам очень хорошо известно о выводах Совета ЕС от 20 марта, и это не изменилось", - сказала представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Коцьянчич в понедельник в Брюсселе.

Она подтвердила позицию ЕС, в соответствии с которой "любые политические запросы должны осуществляться ненасильственным образом".

"Это значит - в соответствии с демократическими стандартами и верховенством права. Мы поддерживаем украинский суверенитет и территориальную целостность, и в этом отношении мы поддерживаем украинское правительство. Мы продолжаем призывать к деэскалации кризиса и избегать дальнейшей дестабилизации", - заявила Коцьянчич.

Отвечая на вопрос о работе над третьим, экономическим этапом санкций ЕС в отношении России, представитель Эштон сообщила, что эта работа продолжается. "Мы делаем все, чтобы быть готовыми как можно скорее", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи