Кубок конфедераций-2017

Журналистов Forbes и Russia Today не пустили на Украину

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российских журналистов из Forbes и Russia Today не пустили на Украину.

Как сообщается на сайте Forbes, двух корреспондентов издания Павла Седакова и Артема Голощапова высадили с поезда Москва - Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России. "В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки", - говорится в сообщении. Там отмечается, что сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что, если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года.

Кроме этого 7 апреля также было отказано во въезде на Украину оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав Russia Today.

"Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано", - уточнили в пресс-службе RT.

Там заметили, что у журналиста забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолет до Москвы.

"Андрей Иванов освещал события на Украине и в Крыму в составе RUPTLY в течение последних месяцев, однако ранее никаких проблем с въездом на территорию страны у съемочной группы видеоагентства не возникало", - сказали в пресс-службе.

Это не первый случай, когда российских журналистов не пускают на Украину и депортируют назад в Россию. Аналогичные случаи произошли с корреспондентами телеканалов РЕН ТВ, НТВ, а также газеты "Коммерсантъ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи