Кубок конфедераций-2017

Переговоры с участием США, ЕС, России и Украины могут пройти в ближайшие 10 дней

Вашингтон. 7 апреля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне сообщают, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса.

"Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации (на Украине - ИФ)", - сообщила в понедельник представитель госдепа США Дженнифер Псаки на брифинге в Вашингтоне.

Ранее в понедельник представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что Россия и США продолжают вести диалог, направленный на поиск мирного решения украинского кризиса.

"Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров продолжают обсуждать возможные способы деэскалации ситуации (на Украине - ИФ), и США выражают готовность координировать эти дискуссии с украинской стороной", - сообщил он в понедельник на брифинге в Вашингтоне.

При этом Карни подчеркнул, что "в рамках консультаций с российской стороной США выдвинули предложение, основными пунктами которого является присутствие на Украине международных наблюдателей, отвод российских войск (от границы с Украиной - ИФ) и проведение прямых переговоров между Россией и Украиной при поддержке международного сообщества".

В свою очередь МИД РФ сообщил, что телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялся в понедельник. "Обсуждались возможности внешней поддержки Украины в интересах преодоления внутреннего политического кризиса", - говорится в сообщении.

С.Лавров отметил "настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов".

"Подчеркнута важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса", - отметили на Смоленской площади.

"Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога на Украине, с тем, чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны", - говорится в сообщении МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи