Священник Грозовский ожидает скорой экстрадиции в РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, объявленный в розыск по обвинению в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних, ожидает скорой экстрадиции из Израиля в Россию.

"Что бы ни делали правоохранительные органы России, я принимаю это как данность, уготованную мне Господом для скорейшего разрешения этого дела (…) В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России уже предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, таким образом неприкрыто оказывая психологическое давление", - написал Грозовский на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщалось, в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что ведомство направило в Израиль, где находится Г.Грозовский, запрос на его выдачу для привлечения к уголовной ответственности.

По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В это время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор.

В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Священник виновным себя не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи