В украинском Николаеве задержаны 23 участника беспорядков

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранители Николаева задержали 23 человек, участвовавших в столкновениях в Николаеве прошедшей ночью, сообщает местный сайт "НикВести" со ссылкой на пресс-службу городского управления милиции.

В пресс-службе уточнили, что это представители "обеих противостоящих групп". У задержанных изъяты 28 дубинок, 3 пистолета и несколько ножей. "Им инкриминируется ч. 4 статьи 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - пишут "НикВести".

Ранее "Николаевские новости" со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения сообщало, что в столкновениях у памятника Героям-ольшанцам в ночь на вторник пострадали 15 человек. По данным Николаевского городского управления милиции, во время штурма облгосадминистрации и последовавших затем событий у памятника Героям-ольшанцам задержано более двадцати человек.

В понедельник в 18:00 пророссийски настроенные лица с флагом Российской Федерации намеревались занять здание Николаевской областной государственной администрации и требовали провести референдум. Милиция выстроила тройной кордон, защитив ОГА от возможного штурма. Позже митингующие устроили палаточный городок около памятника Героям-ольшанцам, где произошли столкновения с представителями "Народного ополчения" - сторонниками Майдана, решившими зачистить площадь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи