МИД РФ: Запад не отреагировал на попытки Москвы вместе противостоять угрозам процессу химразоружения в Сирии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В МИД РФ сожалеют в связи с отказом Запада сотрудничать с Москвой в деле борьбы с угрозами процессу сирийского химразоружения, исходящими от боевиков, в частности, отсутствием поддержки западных стран российской инициативы о принятии на этот счет специального заявления председателя Совбеза ООН.

"К сожалению, наши попытки привлечь западные страны к реальному взаимодействию с целью нивелирования исходящих со стороны незаконных вооруженных формирований угроз в отношении операции по вывозу компонентов химоружия так и не получили адекватной реакции. В частности, не было поддержано наше предложение принять на этот счет специальное заявление председателя Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

На Смоленской площади также отметили, что Россия, со своей стороны, продолжает активно содействовать химдемилитаризации Сирии и вносит весомый вклад в обеспечение транспортировки токсичных веществ для последующего уничтожения за пределами Сирии.

"С декабря прошлого года по март 2014 года по просьбе официальных сирийских властей к ООН и ОЗХО Россия осуществила масштабные поставки спецтехники, а именно: 50 полноприводных грузовиков "КамАЗ", 41 полноприводный бронированный грузовой автомобиль "Урал" с комплектами дополнительной защиты, 30 бронетранспортеров БТР-80, 2 комплекта индукционных миноискателей, 5 минных тралов, 52 комплекта палаток, 13 походных прицепных кухонь. За счет внесенных Россией в спецфонд ООН по Сирии $2 млн совместной миссией ОЗХО - ООН осуществлены другие необходимые закупки для обеспечения транспортной операции", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи